AVISO DE PRIVACIDAD LLANTAS.COM

 

El presente AVISO DE PRIVACIDAD se establece en cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley de Datos Personales”), por favor lea cuidadosamente los términos y condiciones que se precisan en el presente aviso, puesto que cualquier aportación de Datos Personales que usted efectúe por cualquier medio, en el portal de internet www.llantas.com, constituye la aceptación expresa de dichos términos y condiciones y, consecuentemente, TBC DE MÉXICO S.A. DE C.V. y/o LLANTAS.COM quedan expresamente autorizados para el tratamiento de dichos datos.

I.- IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE QUE RECABA SUS DATOS PERSONALES.

El portal de internet www.llantas.com está a cargo de LLANTAS.COM, que forma parte de TBC DE MÉXICO, S.A. DE C.V., con domicilio en calle EJE 114 #150, colonia ZONA INDUSTRIAL, C.P. 78395, de la ciudad de SAN LUIS POTOSÍ, perteneciente a la Entidad Federativa de SAN LUIS POTOSÍ, MÉXICO, quien es responsable del tratamiento de sus datos personales en términos de lo establecido por el artículo 3° fracción XIV de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante “LFPDPPP”) y de su reglamento (en adelante “RLFPDPPP”).

II.- FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

Los datos y/o información, que de manera voluntaria nos proporcione o haya proporcionado, son confidenciales. TBC DE MÉXICO S.A. DE C.V. y/o LLANTAS.COM recaban sus Datos Personales para fines de identificación, ubicación, contacto, envíos, realización de pagos, cobranza, facturación, estadísticas, información sobre servicios y/o productos, evaluación de calidad y aquellos vinculados con el servicio ofertado por llantas.com; así como su transmisión a terceros por cualquier medio que permita la ley. De manera adicional, utilizaremos su información personal para finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención, como la mercadotecnia o publicitaria prospección comercial.

En caso de que, al momento de recabar Datos Personales, exista una finalidad para el Tratamiento de los mismos distinta de las señaladas en esta sección, TBC DE MÉXICO S.A. DE C.V. y/o LLANTAS.COM lo comunicará al Titular, con el objetivo de que, de ser necesario, manifieste su consentimiento a la finalidad que corresponda.

Para las finalidades antes mencionadas y de manera enunciativa, más no limitativa, podemos requerirle los siguientes datos personales: nombre, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), fecha de nacimiento, domicilio, teléfono particular fijo, teléfono celular y correo electrónico.

Haciendo la aclaración de que, Llantas.com NO recabará datos sensibles de sus clientes a través de su página: www.llantas.com, por lo que no es necesario el señalamiento expreso a que hace referencia el último párrafo del artículo 16 de la LFPDPPP.

III.- OPCIONES Y MEDIOS QUE EL RESPONSABLE OFRECE A LOS TITULARES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS.

Usted podrá solicitar la actualización, limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales, y en su caso, informarse de cualquier aspecto relacionado con el tratamiento de los mismos, enviando un correo electrónico a la dirección: correo@llantas.com. Para ejercer este derecho deberá seguir el procedimiento a que se refiere el numeral IV del presente AVISO DE PRIVACIDAD.

 IV.- MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (ARCO) DE CONFORMIDAD CON LO DISPUESTO EN LA LFPDPPP.

Como titular tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Conforme a lo señalado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, usted podrá solicitar a TBC DE MÉXICO S.A. DE C.V. y/o LLANTAS.COM, el acceso, la rectificación, la cancelación (en caso que ésta sea legalmente procedente) u oponerse al uso de los datos personales que hayan sido proporcionados, así como revocar su consentimiento, para lo cual deberá seguir el procedimiento que se detalla a continuación: 1) Enviar una solicitud a la dirección de correo electrónico correo@llantas.com , señalando lo siguiente: a) su nombre completo; b) los documentos que acrediten la identidad del Titular o, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la solicitud en su nombre; c) domicilio u otro medio al que TBC DE MÉXICO S.A. DE C.V. y/o LLANTAS.COM deberá enviar la respuesta correspondiente a la solicitud respectiva; d) la relación que tenga o haya tenido con TBC DE MÉXICO S.A. DE C.V. y/o LLANTAS.COM; e) los datos respecto de los cuales solicite el acceso, rectificación, cancelación u oposición, o aquellos respecto a los que desee revocar su consentimiento, anexando copia de identificación oficial con el fin de acreditar su identidad o la personalidad con la que realiza la solicitud. Además, deberá adjuntar aquellos documentos que sean relevantes para la solicitud en cuestión. Para las solicitudes de rectificación es necesario que el titular señale con precisión a TBC DE MÉXICO S.A. DE C.V. y/o LLANTAS.COM, cuál es la modificación que debe hacerse, anexando la documentación que justifique la procedencia de su solicitud. 2) Una vez recibida su solicitud, TBC DE MÉXICO S.A. DE C.V. y/o LLANTAS.COM le enviará un Acuse de recibo con la fecha de recepción que corresponda. En caso de que su petición no cumpla con los requisitos legales, dentro de los cinco días hábiles siguientes a su recepción le será requerido subsanar su solicitud en un término de diez días hábiles, de no hacerlo, la misma se tendrá por no presentada. 3) En caso que su solicitud haya sido enviada en día inhábil laboral, la misma será recibida a partir del día hábil siguiente al que la haya enviado. 4) Su solicitud será contestada al correo electrónico, desde el cual se haya hecho ésta o a cualquier otro autorizado por el solicitante en la misma, en un término de veinte días hábiles contados a partir de la fecha de acuse de recibo. Este plazo podrá ampliarse por veinte días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del Reglamento de la LFPDPPP. 5) En caso de que su solicitud sea procedente de conformidad con la LFPDPPP y demás normatividad vigente, se otorgará el acceso, se rectificarán o cancelarán sus datos, se hará efectivo su derecho de oposición o se tendrá por revocado el consentimiento, dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se dé respuesta a su solicitud. Este plazo podrá ampliarse por quince días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del RLFPDPPP. En todos los casos en que su solicitud sea procedente, en términos de lo señalado por los artículos 32, 33, 34 y 35 de la LFPDPPP, la entrega de los datos personales será gratuita a través de la dirección de correo electrónico desde el cual se haya hecho la solicitud o a cualquier otro que el titular de los datos señale para dichos efectos, en caso de que requiera que la información le sea entregada de modo diverso deberá cubrir únicamente los gastos justificados de envío y/o el costo de reproducción en copias u otros formatos que se generen.

Una vez agotado el procedimiento ante la responsable, si el titular considera que ésta vulneró alguno de los preceptos previstos en la LFPDPPP, cayendo en los supuestos previstos en el artículo 45 de dicha ley, podrá iniciar el Procedimiento de Protección de Derechos, en los términos establecidos en el artículo 46 de la LFPDPPP.

V.- TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES QUE SE EFECTUARÁN.

TBC DE MÉXICO S.A. DE C.V. y/o LLANTAS.COM puede remitir datos a su empresa proveedora de producto, a alguna empresa de paquetería o en general a algún tercero, con el fin de que conozcan la dirección de envío, el nombre de la persona que recibirá la mercancía y otros datos que sean necesarios para la entrega del producto al cliente. También, se podrán transferir datos a terceros para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad y las vinculadas con el servicio ofertado por llantas.com.

En nuestro programa de notificación de promociones, ofertas y servicios a través de correo electrónico, sólo TBC DE MÉXICO S.A. DE C.V. y/o LLANTAS.COM tiene acceso a la información recabada. Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y mensajes promocionales de correo electrónico, los cuales sólo serán enviados a usted y a aquellos contactos registrados para tal propósito, esta indicación podrá usted modificarla en cualquier momento enviando un correo a correo@llantas.com. En los correos electrónicos enviados, pueden incluirse ocasionalmente ofertas de terceras partes que sean nuestros socios comerciales.

No obstante, que la transferencia a terceros se encuentra limitada a lo especificado en el párrafo primero de esta sección; conforme a lo previsto en la LFPDPPP y su Reglamento, el Responsable le informa que no será necesario el consentimiento del Titular para el tratamiento de los Datos Personales cuando: a) esté previsto en una Ley; b) los Datos Personales figuren en fuentes de acceso público; c) los Datos Personales se sometan a un procedimiento previo de Disociación; d) tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable; e) exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes; f) sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el Titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece la Ley General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente; o g) se dicte resolución de autoridad competente.

Adicionalmente, se le informa que con la aceptación del presente AVISO DE PRIVACIDAD se entiende que el Titular otorga su autorización para que el Responsable transfiera sus Datos Personales a terceros, ya sean mexicanos o extranjeros sin que para ello se requiera recabar nuevamente su consentimiento, cuando la transferencia se ubique en alguno de los supuestos siguientes: a) esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; b) sea necesaria para salvaguardar la salud del Titular, entre los que se encuentra, la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios médicos; c) la transferencia sea efectuada a sociedades subsidiarias o afiliadas bajo el control común de cualquiera del Responsable o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de el Responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; d) sea necesaria en razón de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular; e) sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; f) sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; y, g) sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el Titular y el Responsable.

Sin perjuicio de lo anterior, el Responsable se compromete a velar por el cumplimiento de los principios de protección de Datos Personales establecidos por la LFPDPPP y su Reglamento y a adoptar las medidas necesarias para su aplicación, así como a exigir su cumplimiento a las personas físicas o morales a los que se llegue a transferir o se conceda el acceso a sus Datos Personales, con el fin de dar a Usted un servicio adecuado y con la mejor calidad. En caso que el Titular no manifieste su oposición para que sus Datos Personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

VI. PROCEDIMIENTO Y MEDIO POR EL CUAL EL RESPONSABLE COMUNICARÁ A LOS TITULARES DE CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Por lo que, el Responsable se reserva el derecho a realizar cambios en el presente AVISO DE PRIVACIDAD, los cuales serán dados a conocer mediante su publicación en la página www.llantas.com o aquella que la llegara a sustituir. Asimismo, se informa al Titular que cuenta con el derecho a oponerse al tratamiento de sus Datos Personales en caso de no estar de acuerdo con las modificaciones que pudiera presentar este AVISO DE PRIVACIDAD, para ello, deberá enviar una solicitud a la dirección de correo electrónico a que se refiere el numeral IV del presente AVISO DE PRIVACIDAD.

VII. USO DE MEDIOS ELECTRÓNICOS O REMOTOS.

Llantas.com utiliza cookies para generar usuarios temporales que permiten al usuario agregar mercancía a su carrito de compras antes de registrarse como usuario o abrir una sesión en el sitio. Estas cookies sólo guardan información del contenido del carrito, y no incluye datos personales del usuario o información de tarjetas de crédito.

Por lo anterior y al hacer uso de la página web: www.llantas.com, al tratarse de un medio electrónico, el Titular entiende, acepta y reconoce que: a) Los Medios Electrónicos pueden incluir enlaces a sitios web de terceros ajenos al Responsable, respecto de los cuales este último no asume ninguna titularidad, obligación o responsabilidad alguna. b) Los servicios que presta el Responsable a través de los Medios Electrónicos podrán recopilar información del Titular tales como tipo de navegador, sistema operativo, visitas a otros sitios de internet o llevar a cabo su identificación como Usuario, a través "cookies" o "web beacons" en cuyo caso le será informado ese momento sobre el uso de esas tecnologías. Para que el Titular pueda deshabilitar estos programas, deberá de acceder a las "opciones de internet" ubicadas en la sección de las "Herramientas", o funciones similares, del navegador que utilice. El sitio web del Responsable (www.llantas.com) utiliza "Cookies" que el Responsable podrá colocar en su dispositivo de acceso y hacer uso ellas. El uso de “Cookies” tiene como finalidad agilizar el inicio de una nueva sesión; guardar la configuración del usuario del sitio y/o sus aplicaciones; agilizar la inter-actuación con los contenidos; mejorar la experiencia del usuario del sitio y/o sus aplicaciones almacenando sus preferencias en el dispositivo de acceso, eliminando la necesidad de especificar repetidamente la misma información y solo mostrar contenido personalizado y publicidad de acuerdo a sus preferencias en sus posteriores visitas, así como facilitar al Responsable el análisis de dicha información con el objetivo de mejorar el rendimiento del sitio y/o sus aplicaciones. De igual forma el Responsable podrá hacer uso de “Cookies” para recabar información sobre las preferencias del usuario del sitio y/o aplicaciones en la utilización de contenidos con el fin de ofrecer promociones, descuentos, programas y en general, enviar al usuario del sitio y/o sus aplicaciones publicidad basada en sus intereses. Con el uso de los Medios Electrónicos, Usted reconoce y autoriza al Responsable al uso de "Cookies" y "web beacons".

VIII.- MEDIDAS DE SEGURIDAD PARA GARANTIZAR EL CORRECTO MANEJO DE DATOS PERSONALES.

Es responsabilidad del Titular de los Datos Personales, el garantizar que los Datos, facilitados a TBC DE MÉXICO S.A. DE C.V. y/o LLANTAS.COM sean veraces y completos, y es responsable de comunicar a TBC DE MÉXICO S.A. DE C.V. y/o LLANTAS.COM cualquier modificación en los mismos a efecto de que se pueda cumplir con la obligación de mantener la información actualizada. La temporalidad del manejo de los Datos Personales del Titular, dependerá de la relación jurídica que se tenga celebrada con TBC DE MÉXICO S.A. DE C.V. y/o LLANTAS.COM, así como de las obligaciones exigidas por la legislación vigente y las autoridades competentes. En todos los casos la información será guardada sólo por el tiempo razonable. TBC DE MÉXICO S.A. DE C.V. y/o LLANTAS.COM, ha establecido y se compromete a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan proteger los Datos Personales que recabe contra cualquier daño, pérdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado, así como a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en la LFPDPPP. Para lo anterior, el sitio web www.llantas.com, utiliza un certificado de seguridad SSL de 2048 bits de encriptación otorgado por GeoTrust.

Con el presente Aviso de Privacidad, los Titulares de la información quedan debidamente informados de los datos que se recabaron de ellos y con qué fines, aceptando los términos contenidos en éste, los cuales fueron elaborados en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Si el usuario utiliza nuestros servicios a través de llantas.com, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

 

Última modificación: 18 de marzo de 2020.