AVISO DE PRIVACIDAD


LLANTAS.COM pertenece a TBC DE MÉXICO S.A. DE C.V., con domicilio en calle EJE 114 #150, colonia ZONA INDUSTRIAL, ciudad de SAN LUIS POTOSÍ, municipio de SAN LUIS POTOSÍ, C.P. 78395, en la entidad de SAN LUIS POTOSÍ, MÉXICO, y portal de internet www.llantas.com, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y en consecuencia y con estricto apego y cumplimiento a las disposiciones contenidas en los artículos 8, 15, 16, 17, 18, 23 y 36 de La ley federal de protección de datos personales en posesión de los particulares, en reconocimiento a los derechos todos los particulares, identificando enunciativamente a prospectos, clientes, distribuidores, proveedores, candidatos a empleo, y otros terceros, sin importar el origen, naturaleza o fuente de acceso a su información que integra, o llegue a integrar nuestra base de datos, TBC de México SA de CV les comunica lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Todos los datos de particulares que procesa y/o posee LLANTAS.COM serán utilizados para los siguientes fines:

  1. Facturación de productos
  2. Información de envió de los productos comprados
  3. Datos de contacto del cliente
  4. Método de pago de los productos

Llantas.com NO recabará datos sensibles de sus clientes a través de su página.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Mercadotecnia o publicitaria Prospección comercial

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Nombre
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
  • Fecha de nacimiento
  • Domicilio
  • Teléfono particular
  • Teléfono celular
  • Correo electrónico

Transferencia de datos a Terceros


Llantas.com puede remitir datos a su empresa proveedora de producto y empresa de paquetería con el fin de conocer la dirección de Envío y entrega de productos así como el nombre de la persona que recibirá la mercancía.
No transferimos datos con terceros.

Limitación de Uso y Divulgación de Información

En nuestro programa de notificación de promociones, ofertas y servicios a través de correo electrónico, sólo Llantas.com tiene acceso a la información recabada. Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y mensajes promocionales de correo electrónico, los cuales sólo serán enviados a usted y a aquellos contactos registrados para tal propósito, esta indicación podrá usted modificarla en cualquier momento enviando un correo a correo@llantas.com. En los correos electrónicos enviados, pueden incluirse ocasionalmente ofertas de terceras partes que sean nuestros socios comerciales.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

       DEPARTAMENTO DE ACLARACIONES DE LLANTAS.COM
       Correo electrónico: CORREO@LLANTAS.COM
       Número telefónico: 01 800 288 55 26

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

       DEPARTAMENTO DE ACLARACIONES DE LLANTAS.COM
       Correo electrónico: CORREO@LLANTAS.COM
       Número telefónico: 01 800 288 55 26

El cliente deberá generar su solicitud ARCO y enviarla vía correo electrónico con atención al departamento de aclaraciones de llantas.com a la siguiente dirección: correo@llantas.com

  • El nombre del titular de los datos personales y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la personalidad del representante;
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos, y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. En particular, las solicitudes de rectificación deben indicar, además de lo señalado anteriormente, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente la corrección o actualización de los datos personales.

¿Cuánto tiempo tarda el que le den respuesta a mi solicitud ARCO?

Llantas.com responderá cualquier solicitud ARCO en un tiempo no mayor a 20 días hábiles después de haber recibido la solicitud.

¿Cuál es el Mecanismo y procedimiento para revocar el consentimiento al tratamiento de los datos?

En cualquier momento podrá revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos, enviando su solicitud al correo electrónico correo@llantas.com con atención al departamento de aclaraciones de llantas.com.

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.
Nos comprometemos a mantenerlo informado a través de un correo electrónico sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad.

¿A quién puedo acudir para denunciar un tratamiento indebido de datos personales?

Podrás denunciar ante el INAI cualquier tratamiento indebido de datos personales; hechos que consideres sean presuntas violaciones o incumplimientos de las obligaciones a la Ley y demás ordenamientos aplicables, así como la falta de atención a una solicitud de revocación del consentimiento, a través del procedimiento denominado “verificación”. Tu denuncia deberá contener la siguiente información: Tu nombre y domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones La relación de los hechos en los que basas tu denuncia y los elementos con los que cuentes para probar lo dicho
El nombre y domicilio de quien denuncias, o en su caso, información para su ubicación. La denuncia podrás presentarla a través de los mismos medios establecidos para presentar una solicitud de protección de derechos. Recibida tu denuncia, conforme a la información que proporciones, el INAI valorará la procedencia de iniciar la verificación correspondiente. El procedimiento de verificación tendrá una duración máxima de 180 días hábiles, plazo que se podrá ampliar por una sola vez por un periodo igual, y concluirá con una resolución que emita el INAI, en la que se determinará si el responsable incumplió o no la Ley y, en su caso, se establecerán las medidas que deberá adoptar el responsable del manejo de los datos personales. Si derivado de un procedimiento de protección de derechos o de verificación, el INAI determina la existencia de presuntas infracciones a la Ley susceptibles de ser sancionadas, dará inicio al procedimiento de imposición de sanciones. El plazo máximo para dictar la resolución de este procedimiento es de 50 días hábiles, el cual podrá ampliarse por una sola vez y hasta por un periodo igual.

Uso de SSL

Llantas.com utiliza un certificado de seguridad SSL de 2048 bits de encriptación otorgado por GeoTrust.

Cookies y herramientas de rastreo

Llantas.com utiliza cookies para generar usuarios temporales que permiten al usuario agregar mercancía a su carrito de compras antes de registrarse como usuario o abrir una sesión en el sitio. Esta cookies sólo guarda información del contenido del carrito, y no incluye datos personales del usuario o información de tarjetas de crédito.

Aceptación de los Términos

Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad está sujeta a los términos y condiciones de Llantas.com, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y Llantas.com. Si el usuario utiliza nuestros servicios, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.
Fecha de la última actualización 30 de junio de 2015.